• В 2019 году краевая спортивная инфраструктура получит существенную поддержку в рамках партийного проекта «Детский спорт»
2 июля 2019, 05:54

Единороссы в территориях проконтролируют ход реализации проекта

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта уже несколько лет подряд в регионе осуществляется реконструкция сельских школьных спортивных залов, строятся спортивные объекты, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные соревнования по различным видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой.

В рамках партпроекта в 2019 году 12 муниципальных образований края получат субсидию на проведение капитальных ремонтов в сельских школах на общую сумму почти 40 млн рублей. Финансирование получат школы Минусинского, Новоселовского, Идринского, Рыбинского, Енисейского, Емельяновского, Бирилюсского, Козульского, Назаровского, Ужурского и Шарыповского районов, а также города Дивногорска.

10 муниципальных образований получат средства на модернизацию и укрепление материально-технической базы физкультурно-спортивных организаций и образовательных учреждений, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта на общую сумму 25 млн рублей. Это Сухобузимский, Ужурский, Шушенский, Ирбейский и Енисейский районы, а также ЗАТО г. Железногорск, ЗАТО г. Зеленогорск, города Шарыпово, Минусинск и Бородино.

В 17-ти муниципальных образованиях края появятся новые площадки с уличными спортивными тренажерами. На эти цели выделят более 56 млн рублей. Это Березовский, Бирилюсский, Казачинский, Пировский, Тюхтетский, Балахтинский, Ужурский, Шарыповский, Минусинский, Новоселовский, Ермаковский, Идринский, Шушенский, Уярский, Саянский, Богучанский и Тасеевский районы.

21 муниципальное образование получит  средства на строительство плоскостных спортивных сооружений. Речь идет об устройстве беговых дорожек, тренировочных площадок, хоккейных коробок и т.д. В рамках партпроекта до конца года такие площадки появятся в населенных пунктах Сухобузимского, Березовского, Большемуртинского, Большеулуйского, Емельяновского, Бирилюсского, Козульского, Ачинского, Тюхтетского, Ужурского, Минусинского, Краснотуранского, Ермаковского, Каратузского, Курагинского, Уярского, Тасеевского и Енисейского районов, а также в ЗАТО п. Солнечный, городах Шарыпово и Дивногорск.

Кроме того, в этом году выделены средства на строительство пяти физкультурно-спортивных центров в территориях края. Это строительство ФСЦ «Солонцы» в Емельяновском районе, ФСЦ в Новоселовском и Туруханском районах, а также строительство стадиона со зрительскими трибунами на 98 мест в Абанском районе и биатлонного комплекса на 10 мишенных установок в селе Верхнепашино Енисейского района.

В настоящее время также разрабатывается проектно-сметная документация на пять крупных спортобъектов в крае. Так, в селе Сухобузимское идет работа над проектом физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивным залом 36х18 м, залами хореографии и борьбы, тренажерным залом. Кроме того, разрабатывается ПСД бассейна в Минусинске. В Курагинском районе готовится проект быстровозводимой спортплощадки со спортивным залом 36х24 м. В июле определятся проектировщики по бассейну в Боготоле и крытому катку с искусственным льдом в Канске.

В настоящее время во всех указанных территориях края проводятся расширенные заседания местных политических советов партии, в ходе которых единороссы назначают ответственных за реализацией партпроекта на объектах в своих территориях и обсуждают планы мероприятий в рамках «Детского спорта».