• Школьники Енисейского района стали участниками партийного фестиваля по дворовому футболу
23 июля 2019, 07:27

В Енисейском районе состоялся муниципальный этап фестиваля по дворовому футболу «6X6». Соревнования проводятся в рамках партийного проекта «Детский спорт». Организаторами выступили местное отделение «Единой России» и администрация района.

Матчи проходи на стадионе в селе Верхнепашино. За победу боролись шесть команд из сел Шапкино, Подтёсово, Озерного, Усть-Кеми и Верхнепашино. В соревнованиях участвовали не только мальчишки, на поле также вышли две команды девчонок. Возраст всех спортсменов – 13-14 лет.

Партийцы местного отделения поприветствовали юных футболистов и отметили, что очень важно летние каникулы проводить с пользой и участвовать в различных культурных и спортивных мероприятиях. Единороссы вместе с родителями и друзьями игроков следили за напряженной борьбой на футбольном поле и переживали за каждую команду.

По итогам игр сильнейшей стала юношеская сборная из села Верхнепашино, которая и представит Енисейский район на краевом этапе турнира 1 августа в Красноярске.

Отметим, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.