• В Дивногорске в рамках партпроекта «Детский спорт» строятся спортплощадки и ремонтируется спортзал
23 июля 2019, 07:28

В Дивногорске продолжается реализация партийного проекта «Детский спорт». Новая многофункциональная спортивная площадка всесезонного использования на территории гимназии № 10 им. А.Е. Бочкина практически готова. Подрядная организация ООО «Гамбит» заканчивает работы по укладке специального покрытия и нанесению разметок. На площадке уже установлены пластиковые борта, футбольные ворота, два баскетбольных кольца. Напомним, данный спортивный объект появился благодаря частно-муниципальному партнерству с ООО «Ванкор». Сумма проекта составляет 7 млн 180 тысяч рублей.

Также начались подготовительные работы для обустройства площадки для физкультурно-оздоровительных занятий в п. Усть-Мана. Здесь к концу августа будут установлены антивандальные тренажеры, появятся новое освещение, специализированное покрытие и теплая раздевалка. Сумма данного проекта составляет 3 млн 300 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках партпроекта «Детский спорт» проводятся работы по капитальному ремонту спортзала в школе № 7 им. В.П. Астафьева. Подрядная организация произвела демонтаж деревянных дверных блоков, перегородки, полов, облицовки стен и потолка, перекрытий. На данный момент выполнена бетонная стяжка полов. Затем работники приступят к демонтажу системы отопления и электромонтажным работам с целью установки нового оборудования. Срок окончания работ – конец августа.

«Обновление и строительство объектов спортивной инфраструктуры, наполнение их инвентарем и экипировкой, проведение на стадионах и площадках различных состязаний по самым разным видам спорта способствуют приобщению детей и подростков системным занятиям спортом и физической культурой, формируют навыки здорового образа жизни среди подрастающего поколения», - отмечают в местном отделении партии.