• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Александр Усс поручил оснастить Абанскую районную больницу современным оборудованием
25 июля 2019, 12:31

Александр Усс поручил оснастить Абанскую районную больницу современным оборудованием

Сегодня губернатор края Александр Усс побывал с рабочей поездкой в Абанском районе. Оснащение местной больницы медицинским оборудованием, тарифы на вывоз мусора, а также строительство новых объектов – эти и другие вопросы обсуждались в ходе совещания с руководителями структурных подразделений районной администрации, а также во время встреч с жителями поселка Абан.

Рабочая поездка главы региона началась с осмотра двора многоквартирного жилого дома. Ее благоустройство ведется за счет средств краевой госпрограммы «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды». Жители дома сами утвердили дизайн-проект будущего двора со специалистами администрации района. Подрядчики уже отремонтировали дворовой проезд и заменили асфальт, осталось установить скамейки и урны. Жильцы тоже активно подключились к работе – разбили клумбы и посадили цветы.

Александр Усс пообщался с жителями и отметил, что их двор – это пример того, как совместными усилиями власти и неравнодушных граждан приводится в порядок общая территория. «Прекрасный, очень красивый двор. Видно, что вы стараетесь  благоустраивать свою территорию, энергично отстаиваете её интересы. Наша задача, чтобы в этот проект включилось больше дворов и общественных пространств», – сказал губернатор.

В ходе общения жители Абана сообщили главе региона о высоких, по сравнению с другими территориями, тарифах по вывозу мусора. Сейчас район относится к Абанской технологической зоне, которая не имеет собственных полигонов для размещения отходов. Весь мусор отправляют на площадки временного накопления, расположенные недалеко от сел Дзержинское и Тасеево. По мере накопления отходы вывозят оттуда на полигон Канска. Такой маршрут сказывается на тарифе. «В ближайшие месяцы мы проработаем вопрос об объединении Абанской и Канской технологических зон и рассчитаем стоимость услуг регионального оператора в случае объединения. По предварительным подсчетам, стоимость услуги для жителей Абанского района должна существенно снизиться», – сказал Александр Усс.

Еще одна болевая точка для района – оснащение больницы медицинским оборудованием. По словам местных жителей, сейчас всех пациентов с подозрением на переломы приходится отправлять за 60 км в Канск. Причина в том, что в больнице очень старый рентген-аппарат, который часто выходит из строя. Нет в медучреждении и аппарата ИВЛ, необходимого для оказания экстренной помощи.

Чтобы лично разобраться в проблеме, Александр Усс побывал в медицинском учреждении и пообщался с персоналом, после чего дал поручение краевому министерству здравоохранения приобрести необходимое оборудование. «Недопустимо заставлять человека, например, со сломанной ногой ехать за рентген-снимком в Канск, или чтобы современная больница работала без аппарата искусственной вентиляции лёгких. В самое ближайшее время нужно обеспечить больницу этими аппаратами», – подчеркнул глава региона. Также губернатор дал поручение до конца года оснастить медицинское учреждение маммографом. Отметим, в этом году для Абанской больницы за счет средств краевого бюджета планируется купить передвижной флюорограф.

Побывал Александр Усс и на строительной площадке будущего стадиона. Проект предусматривает возведение футбольного поля с травяным покрытием, беговых дорожек, площадок для метаний диска, игр в волейбол и баскетбол. Вокруг стадиона появится лыжная трасса, предусмотрят места на трибунах. Работу планируется завершить в январе 2020 года. Местные жители попросили Александра Усса изменить покрытие дорожек для бега и сделать трассу для лыж лыже-роллерной. Глава региона согласился с предложениями, дополнительные средства будут выделены из бюджета края.

Источник: официальный портал Красноярского края

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов