• В рамках "Городской среды" в Ачинске обновляют 20 дворовых территорий
25 июля 2019, 12:10

В рамках «Городской среды» в Ачинске обновляют 20 дворовых территорий

В рамках программы «Городская комфортная среда - 2019» к ремонту 19-ти дворов включена еще одна территория по адресу 6 микрорайон, дом 13, сообщает официальный сайт администрации г. Ачинска. Эта стало возможным благодаря полученной экономии в результате конкурсных торгов.

На дополнительном объекте появится новое дорожное полотно общей площадью около 1000 квадратных метров.

В настоящее время, общественной комиссий Ачинска уже принято девять благоустроенных дворовых территорий по адресам: микрорайон 6, дом 4; микрорайон 6, дом 7; ул. Декабристов, дом 42; ул. Строителей, дом 19; ул. Строителей, дом 25; ул. Манкевича, дом 33; ул. Голубева, дом 14; микрорайон 8, дом 5; ул. Культуры, дом 4.

Ещё в восьми дворах работы продолжаются: квартал 24, дом 11и 12; Юго-восточный район, дом 37а; Юго-восточный район, дом МПС-2; ул. Дружбы Народов, дом 11; 3 м-он Привокзального р-на, дом 28, 18 и 17.

В период с 1 августа начнется благоустройство ещё двух дворовых территорий микрорайон 3 дом 1 и микрорайон 5 дом 49.

Напомним, что на каждом объекте по просьбам жителей ведется различный перечень работ по усовершенствованию придворовых пространств: возведение новых детских площадок, асфальтирование пешеходных дорожек, проезжей части и установка бордюрного камня.

Добавим, реализация федеральной программы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств находится на контроле партийного проекта «Городская среда». Партийцы совместно с жителями муниципалитетов осуществляют контроль качества и сроки выполняемых работ.