29 июля 2019, 06:15

Виктор Зубарев проверил реализацию проекта «Минусинск – 200»

Член комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Виктор Зубарев в пятницу, 26 июля, совершил рабочую поездку в город Минусинск, в ходе которой посетил основные объекты благоустройства по проекту «Городская среда» и провел встречу с активом партии «Единая Россия».

Парламентарий ознакомился с программой реконструкции общественных пространств в исторической части города, в частности на Соборной площади. Финансирование работ только в этом году превысит 100 миллионов рублей. Обустройство планируется закончить до конца года 2019 года, на обновленном пространстве появится современное уличное оборудование, элементы озеленения, системы освещения. Еще один объект – сквер у часовни Святого Пантелеимона на перекрестке улиц Абаканской и Народной со сметой в 16 миллионов рублей. Работы здесь в самом разгаре, они будут завершены уже в конце августа. Кроме того, депутат ознакомился с ремонтом дворовых территорий многоквартирных домов на улицах Ванеева и Тимирязева. По плану строители сдадут объекты в октябре – до наступления холодного сезона.  Всего будет благоустроено порядка десяти дворовых территорий.

«Сегодня в Минусинске началась реализация большой программы благоустройства города к его 200-летнему юбилею, который мы будем отмечать в 2022 году. Минусинск – один из старейших городов Южной Сибири, где сохранилось множество памятников истории и архитектуры позапрошлого и начала прошлого веков. Поэтому работы здесь будут находиться под особым общественным и партийным контролем. Важно, чтобы минусинцы чувствовали, что их интересы и нужды находят понимание и поддержку со стороны органов власти и города и края. Нынешнее благоустройство – лишь первый этап. Город и в дальнейшем будет получать поддержку со стороны исполнительной власти и депутатского корпуса края», - сказал Виктор Зубарев, общаясь с журналистами.

Кроме того, парламентарий встретился с активом городского отделения партии «Единая Россия» и обсудил ход муниципальной выборной кампании 2019 года (довыборы депутатского корпуса) и задачи на ближайший период. Зубарев подчеркнул, что партия усилит контроль за реализацией как национальных проектов, так и локальных региональных и муниципальных программ.  «Важно, чтобы наши инициативы находили отклик в сердцах людей, способствовали повышению качества жизни всех граждан, независимо от того, где они проживают», - резюмировал депутат.

Минусинск – старейший город на юге Красноярского края. Статус города и окружного центра получил в 1822 году. Здесь расположен один из наиболее посещаемых музеев России - региональный краеведческий им. Н. М. Мартьянова. Кроме того, ежегодно проводится праздник Минусинского помидора, который посещают тысячи туристов со всех территорий страны.