• В Минусинске начались работы по благоустройству Соборной площади
3 июля 2019, 05:26

В Минусинске начались работы по благоустройству Соборной площади

В Минусинске начались работы по благоустройству Соборной площади в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды. По итогам конкурсных процедур определен подрядчик: работы выполнит индивидуальный предприниматель Исламов. Уже сейчас рабочие произвели демонтаж старого асфальтового покрытия, опасные участки были огорожены сигнальной лентой, однако препятствий по передвижению по площади для горожан не возникнет.

Напомним, в соответствии с проектом на Соборной площади будет установлена стационарная сцена из композитных материалов, информационные стенды, повествующие об истории города, малые архитектурные формы, скамьи, урны, вазоны для цветов. На площади также будет уложена брусчатка, установлено дополнительное освещение, вдоль зданий библиотеки и медицинского техникума разместится парковка

На выполнение первого этапа работ по благоустройству будет затрачено 15,9 млн рублей. В общей сложности на благоустройство Соборной площади и парковой зоны по ул. Гоголя-Штабная в рамках проекта «Городская среда» выделено порядка 100 млн рублей.

Напомним, реализация федеральной программы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств находится на контроле партийного проекта «Городская среда». Партийцы совместно с жителями муниципалитетов осуществляют контроль качества и сроки выполняемых работ.