• Единороссы проводят экологическую акцию «Ачинским рекам – чистые берега»
30 июля 2019, 09:38

Единороссы проводят экологическую акцию «Ачинским рекам – чистые берега»

В Ачинске активисты местного отделения партии «Единая Россия» продолжают проводить масштабную акцию по очистке акваторий городских малых рек. Накануне на уборку реки Тептятка вышли более 250 горожан. Общими усилиями удалось собрать почти тонну мусора.

Как отметили в местном отделении партии, акция проводится по поручению главы города, члена регионального политсовета «Единой России» Илая Ахметова. В прошлом году был проведен мониторинг малых рек, протекающих в границах города, обследовано 50 км береговой линии рек Салырка, Ачинка, Тептятка и Мазулька.

«На всех водных объектах выявлены типичные проблемы - несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов, бытовой мусор, наплавные загрязнения, поваленные деревья, автомобильные покрышки, самовольно построенные пешеходные мостки. На основании мониторинга был разработан комплекс мероприятий по уборке и очистке акватории водных объектов, прибрежной защитной полосы и водоохранных зон», - рассказали ER.RU в местной парторганизации.

Отметим, программа по очистке малых рек Ачинска рассчитана на четыре года - с 2019 по 2022 гг.

Ключевые слова: чистаястрана