• 1 августа в рамках партпроекта «Детский спорт» в Красноярске состоится региональный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола
31 июля 2019, 08:46

В соревнованиях примут участие 250 детей из районов и городов края

В рамках партийного проекта «Детский спорт» 1 августа в Красноярске состоится региональный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола 6х6 среди юношей и девушек 2005–2006 годов рождения. Организаторами соревнований выступают региональное отделение партии «Единая Россия», краевое министерство спорта и КГАУ «Центр спортивной подготовки».

Главная цель Всероссийского фестиваля «Дворовый футбол» - организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Муниципальные этапы проходили в течение июня и июля в 31-ом муниципальном районе и 15-ти городах края. Теперь победители из территорий встретятся и поборются за звание лучших дворовых футбольных команд уже на региональном уровне соревнований.

В общей сложности в региональном этапе планируется участие команд из 14-ти районов и 6-ти городов. Таким образом, фестиваль объединит 250 юных спортсменов. Участников поприветствуют региональный координатор партпроекта «Детский спорт», серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев, первый заместитель министра спорта края Светлана Ходюш и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко

Победители регионального этапа отправятся на федеральный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола, который состоится в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Приглашаем представителей средств массовой информации посетить данное мероприятие и принять участие в его освещении.

Дата и время проведения мероприятия: 01.08.2019, 10.00

Адрес: Новгородская, 5, стр. 7 (Футбол-Арена «Енисей»)