31 июля 2019, 11:16

Сергей Никитин проверил темпы благоустройства ул. Кравченко

В настоящее время на центральной городской улице Ачинска началась детальная планировка территории и разбивка участков по зонам, сообщает официальный сайт городской администрации. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», спикер городского совета депутатов Сергей Никитин накануне проинспектировал соответствие графиков и качество работ.

В ходе осмотра главный депутат уделил особое внимание обустройству пешеходных и велосипедных дорожек, высказав ряд замечаний в адрес строительной фирмы. На текущий момент данный вид работ стартовал в районе 3 и 5 микрорайона. Рабочие бригады уже завершают установку бордюрного камня на данных объектах и приступили к отсыпке щебнем плановых участков для дальнейшего асфальтирования.

Также продолжаются земляные работы в районе 4 микрорайона, здесь строители выполняют снос и корчевание пней, а также убирают засохшие деревья. Вместо них на благоустроенной территории уже этой осенью будут высажены около 200 саженцев декоративных яблонь, вырастающих до 8 метров.

Плановое завершение масштабного благоустройства – октябрь 2019 года.

Напомним, что по результатам народного голосования по выбору общественного пространства в 2019 году ачинцы выбрали реновацию общественного пространства по улице Кравченко (от ул. Зверева до ул. Гагарина). На реализацию мероприятий по благоустройству из бюджетов различных уровней выделено 44, 5 млн руб., из них средства федерального и краевого бюджетов – 23 млн, город – 1,3 млн руб, софинансирование АО «РУСАЛ Ачинск» составило 20 млн. рублей.