• В Дивногорске в рамках партпроектов ремонтируют учреждения культуры и спорта
4 июля 2019, 10:06

В Дивногорске в рамках партпроектов ремонтируют учреждения культуры и спорта

В Дивногорске состоялось расширенное заседание местного политсовета. На повестку были вынесены вопросы реализации партийных проектов «Детский спорт» и «Культура малой родины». Участие в обсуждении приняли члены Общественной палаты города, жители Дивногорска и поселков Усть-Мана и Овсянка, а также представители спортивной общественности.

Куратор партпроекта «Детский спорт» на территории Дивногорска Николай Калинин сообщил о том, что до нового учебного года будет благоустроена многофункциональная спортивная площадка в п. Усть-Мана и спортивная площадка гимназии № 10 им. А.Е. Бочкина. Также в рамках партпроекта в школе № 7 им В.П. Астафьева в с. Овсянка подрядчик уже приступает к капитальному ремонту спортзала, который должен завершить до 1 сентября.

О ходе реализации партпроекта «Культура малой родины» на территории Дивногорска сообщили куратор проекта в территории Светлана Меньших и директор ДК «Энергетик» Марина Саранина. Они уточнили, что в этом году в рамках проекта приобретено новое звуковое и осветительное оборудование, в ряде клубов отремонтированы помещения, обустроены экспозиционные комнаты. В п. Усть-Мана планируется по желанию жителей в сентябре этого года возродить традицию проведения Дня поселка.

На заседании было принято решение усилить контроль хода работ со стороны членов политсовета и депутатов фракции «Единая Россия» в горсовете, а также дивногорской общественности.

Кроме того, на повестке обсудили организацию и проведение муниципального этапа фестиваля детского дворового футбола, который состоится в Дивногорске 10 июля. Победители соревнований представят город на краевом турнире.