• В Шарыповском районе партийцы провели викторину между учениками профильных классов
4 июля 2019, 11:56

В течение учебного года партийцы Шарыповского района поддерживают работу профориентационных классов в местных школах. В частности, в образовательных учреждениях открыты классы педагогической направленности, их посещают дети, которые в будущем хотят получить профессию учителя.

Как рассказала ER.RU секретарь местного отделения партии, заместитель руководителя управления образования Татьяна Романова, на летних каникулах между учениками происходит своеобразный обмен опытом. В пришкольных лагерях дети участвуют в викторинах, семинарах и мастер-классах. Также будущие педагоги сами организуют и проводят такие мероприятия как «веселые старты» и учат друг друга изготовлению поделок из подручных материалов. По словам Татьяны Романовой, профориентация в школах Шарыповского района начинается с 7 класса.

«Профориентационные классы и обучающие мероприятия, которые проходят на каникулах, помогают поддерживать и развивать творческие инициативы учеников групп педагогической направленности. Мы надеемся, что в будущем наши ученики вернутся в родные школы уже в качестве педагогов» - отметила секретарь местного отделения партии Татьяна Романова.

Добавим, участникам интеллектуальных состязаний вручены благодарственные письма.

Ключевые слова: новаяшкола