• При поддержке единороссов в Туруханском районе состоялся «Слет друзей заповедника»
5 июля 2019, 07:21

В Туруханском районе при непосредственном участии и помощи активистов местного отделения партии «Единая Россия» в течение недели проходил «Слет друзей заповедника».

В этом году уже в пятый раз дети из поселков Туруханского района приехали на кордон Комса, расположенный на берегу реки Енисей.  Об этом ER.RU рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Кочкарев.

Сорок ребят на неделю окунулись в таежную жизнь, изучали и знакомились с различными видами растений и животных. В этом им помогали инспекторы и сотрудники отдела экопросвещения, научные сотрудники ВУЗов Красноярска и студенты Вятской ГСХА.

Ребятам в доступной форме рассказали о национальном проекте «Экология» и о партийном проекте «Чистая Страна». По вечерам были посиделки у костра, конкурсы, концерты, организованные самими участниками Слета. Также детей познакомили с основами верховой езды и рассказали, как седлать лошадей и для чего нужна сбруя.

«Вечером всех детей посадили на теплоход «В.Чкалов», который увез их на север, к родным поселкам, где они  будут долго рассказывать своим друзьям о необыкновенных днях, проведенных в Комсе», - заключил Павел Кочкарев.

Ключевые слова: чистаястрана