• В Красноярском крае определились победители регионального этапа Всероссийского фестиваля дворового футбола
1 августа 2019, 15:53

В рамках партийного проекта «Детский спорт» сегодня, 1 августа, в Красноярске состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола 6х6 среди юношей и девушек 2005–2006 годов рождения. Организаторами соревнований выступили региональное отделение партии «Единая Россия», краевое министерство спорта и КГАУ «Центр спортивной подготовки».

Главная цель фестиваля «Дворовый футбол» - это организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Муниципальные этапы проходили в июне и июле в 31-м районе и 15 городах края.

В региональных состязаниях приняли участие более 220 детей из 10-ти районов и 6 городов Красноярского края. За победу в турнире поборолись 15 команд юношей и 4 команды девушек.

Перед началом матчей юных спортсменов поприветствовали региональный координатор партпроекта «Детский спорт», серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

«Я рад видеть вас здесь, в стенах этой прекрасной арены. Вы уже доказали и продемонстрировали всем свои спортивные качества, любовь к спорту и волю к победе. Это те качества, которые дают перспективу для всего российского спорта. Поэтому мы поддерживаем такие турниры уже не первый год. Ваша задача определить лучшего — того, кто представит Красноярский край на Всероссийском турнире в Санкт-Петербурге, а наша задача — сделать так, чтобы вам было, где заниматься, чтобы вас учили профессиональные тренеры, чтобы у вас была перспектива. Наш краевой фестиваль детского дворового футбола объявляется открытым!», - обратился к юным футболистам перед началом турнира Алексей Додатко.

«Искренне желаю, чтобы участие в этом турнире еще больше повысило ваш интерес к занятию спортом. Надеюсь, что с наступлением нового учебного года каждый из вас запишется в спортивную секцию, если еще не записался. Спорт очень поможет вам в жизни, он сделает вас успешными, сильными и научит вас преодолевать трудности. Необходимо просто стараться и верить в себя. Желаю, чтобы победил сильнейший, а вы в конце своей школьной карьеры стали настоящими чемпионами», - сказал Павел Ростовцев.

После напряженной борьбы места распределились следующим образом. Среди команд девушек третье место заняла команда Назаровского района, вторыми стали юные спортсменки из Манского района, а почетное первое место досталось команде города Шарыпово. Среди юношей третьими стали футболисты из Боготола, второе место – у команды Зеленогорска, а победителями стала команда Иланского района. Обе победившие команды представят Красноярский край на федеральном этапе фестиваля дворового футбола, который состоится в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

Победителей поздравил Павел Ростовцев, который вручил им грамоты, медали и подарки.

«Единая Россия» проводила этот праздник футбола совместно с краевым Министерством спорта. Для нас было важно, чтобы в территориях края начался подъем непрофессионального детского спорта. Считаю, что наша задача, как политической партии — это содействие в создании нужной инфраструктуры для занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни, а у детей должна быть возможность заниматься любимым спортом, быть здоровыми и сильными. Можем гордиться тем, что даже в самых отдаленных поселках есть современные футбольные поля и спортплощадки», - отметил в беседе с журналистами Алексей Додатко.

«Чем больше детских турниров проходит, тем больше ребятишек интересуются разными видами спорта. Здесь собрались ребята, которые не занимаются в футбольных секциях. Для того, чтобы дать им возможность поучаствовать в таком турнире, мы организовали этот фестиваль. Причем такие же мероприятия проходят сейчас по всей России», - объяснил важность турнира Павел Ростовцев.