12 августа 2019, 08:19

В Ачинске обсудили благоустройство центральной улицы города

Глава Ачинска, член регионального политсовета «Единой России» Илай Ахметов совместно с представителями АО «РУСАЛ Ачинск», руководителями структурных подразделений администрации города и строительной фирмой-подрядчиком ООО «СК-АЛЬЯНС» провёл штаб на улице Кравченко, где сейчас ведутся работы по благоустройству общественного пространства.

Как сообщается на сайте городской администрации, протяженность благоустраиваемой улицы составляет 1,2 км - от ул. Зверева до ул. Гагарина. Сейчас на этом участке выполняются работы по установке бордюрного камня, идет планировка территории для обустройства пешеходных и велодорожек.

«В районе ТЦ «Причулымье», где стартовали демонтажные работы по снятию асфальтобетонных плит, градоначальник заострил внимание подрядчиков на сохранении зеленой изгороди в данной зоне и поручил произвести замену разрушенной плитки в участках, где по проекту не предусмотрено асфальтирование. Также глава города поручил направить собственникам павильонов, расположенных на благоустраиваемой улице, требования о приведении фасадов зданий в эстетичный вид», - сообщили в мэрии Ачинска.

По итогам преображения, улица Кравченко разделится на тематические функциональные локации, которые между собой соединят пешеходной зоной. Вдоль неё будет идти велотрасса. Также по проекту предусмотрены велопарковки, декоративная и архитектурная подсветки, модульный туалет, качели, скамейки, уличный декор в виде вазонов и арок: металлическая расположится на входе в бульвар Богаткова и деревянная — в районе торгового центра «Причулымье». Также в администрации города подчеркнули, что центральная городская улица станет удобнее и для маломобильных граждан, так как там появятся пандусы, подъезды и спуски.

Согласно контракту, масштабное благоустройство центральной улицы города планируется завершить в октябре 2019 года.

Добавим, в рамках федеральной программы «Городская комфортная среда» на реализацию мероприятий по благоустройству ул. Кравченко из бюджетов различных уровней выделено 44, 5 млн руб., из них средства федерального и краевого бюджетов – 23 млн, город – 1, 3 млн руб, софинансирование АО «РУСАЛ Ачинск» составило 20 млн. рублей.

Источник и фото: администрация города Ачинска

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов