• В День физкультурника партийцы Канского района сдавали нормы ГТО и участвовали в соревнованиях
12 августа 2019, 06:18

В субботу, 9 августа, в селе Чечеул Канского района состоялись мероприятия, приуроченные к Дню физкультурника. На соревнования прибыли команды 14 сельских советов. В числе участников была представлена сборная местного районного отделения партии.

Открыл праздник и поприветствовал любителей физической культуры и спорта глава Канского района, член местного политсовета «Единой России» Александр Заруцкий. Он отметил, что приверженцев здорового образа жизни с каждым годом становится все больше. К спорту проявляют интерес не только дети, которые занимаются в секциях по месту жительства, но и взрослые все чаще записываются в спортзалы или просто занимаются физкультурой на спортивных снарядах возле дома.

Программа соревнований в День физкультурника включала в себя дартс, стритбол, мини-футбол, стрельбу, прыжки в длину с разбега, различные эстафеты, кросс, армрестлинг и городошной спорт. Всем желающим могли сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне».

Как рассказали в местном отделении партии, единороссы выполнили упражнения комплекса ГТО, а совместная команда депутатов райсовета от «Единой России» и администрации района стала лучшей в городошном спорте.

Завершился День физкультурника вручением благодарственных писем ветеранам спорта и инструкторам клубов по месту жительства. Грамоты также получили команды, показавшие наилучшие результаты по итогам соревнований.