13 августа 2019, 06:35

Единороссы поздравили жителей с 95-летием Козульского района

Козульский район в прошедшие выходные отметил свое 95-летие. Основные праздничные мероприятия были организованы на площади Победы в районном центре при активном содействии представителей партии «Единая Россия».

С 11.00 часов утра для жителей района состоялась презентация сельсоветов, была развернута интерактивная площадка «В гостях у Козы», начала работу выставка – продажа изделий декоративно – прикладного творчества и сельскохозяйственной продукции. Также в числе развлекательных площадок были экспозиция поискового отряда «Сибирь», выставки изобразительных работ «Сельский вернисаж» и художественных работ детей «Красота родных мест», фотовыставка «Почётные граждане Козульского района» и «Герои Социалистического труда».

«Деревенским гостеприимством и угощениями удивили гостей праздника народные подворья всех сельских советов района. Центральная районная библиотека также приняла активное участие в юбилейных мероприятиях, развернув для гостей литературную площадку «Чеховское наследие» и организовав презентацию настольной игры «Ехал Чехов…», - отметили в местном исполкоме.

Всего в день празднования для жителей и гостей работали около 20-ти площадок и была подготовлена яркая концертная программа с выступлениями районных творческих коллективов. Также жителей тепло поздравил глава Козульского района, член партии «Единая Россия» Фёдор Гардт.

В рамках официальной части празднования состоялось чествование людей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие района. Почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Красноярского края, Законодательного собрания Красноярского края и главы Козульского района были награждены несколько жителей, в числе которых были и партийцы. Так, почетной грамотой губернатора отметили исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия», учителя Козульской СОШ №2 имени Д.К. Квитовича Татьяну Лебедеву.