13 августа 2019, 09:31

Региональная общественная приемная «Единой России» подвела итоги за июль

В региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в июле этого года  обратились в общей сложности 136 человек.

За отчетный период проблемы граждан решали депутаты Государственной думы Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Юрий Швыткин, депутаты Законодательного собрания края Владислав Зырянов, Александр Новиков, Вера Оськина, Сергей Попов, Юрий Страшников, Владимир Чащин и депутаты Красноярского городского Совета Дмитрий Власов, Андрей Модестов, Павел Павелко, Людмила Попова. Также с обращениями жителей в июле работала руководитель общественной приемной, председатель горсовета Наталия Фирюлина.

Кроме того, в региональной общественной приемной провели приемы граждан губернатор Красноярского края Александр Усс и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

Как сообщили ER.RU, большая часть вопросов, с которыми жители города обратились в общественную приемную, касались предоставления жилищно-коммунальных услуг (24,5 %). Граждане обращаются с жалобами на работу ТСЖ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, поднимают вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом приватизированного жилья в многоквартирных домах, поступило много вопросов по тарифам и оплате услуг ЖКХ.

Второе место в июле занимают вопросы социального обеспечения (10,9%), а именно - назначение и пересмотр размеров  пенсий, поддержка многодетных семей, одиноких родителей, адресная материальная помощь.

Третье место заняли вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи (10,6%): строительство и реконструкция автодорог, проблемы городского пассажирского транспорта, нарушение законодательства при строительстве жилья и других объектов.

В июле депутатами были проведены выездные приемы граждан в Эвенкийском районе Красноярского края и в районах города Красноярска, а также в г.Кодинске, г.Минусинске, г.Норильске.

Напомним, что в июле провел тематический прием заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ, член партии «Единая Россия» Олег Щербо. Он дал разъяснения гражданам по вопросам социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением.

Жители городов и поселений получили ответы на наиболее актуальные вопросы экономического и социального развития края, большинство обращений уже рассмотрено депутатами и сотрудниками общественной приемной. Те же обращения, которые требуют дополнительной информации или консультаций специалистов различных инстанций, находятся в работе.

Напомним, прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Красноярском крае ведется по адресу: г. Красноярск, Красная площадь, 17.

График приема можно найти  на сайте регионального отделения партии: https://krasnoyarsk.er.ru/region-reception/grafik/