13 августа 2019, 06:50

В Дивногорске партийцы и сторонники «Единой России» чествовали строителей

День строителя отметили в воскресенье, 11 августа, в Дивногорске. Традиционно у памятника А.Е. Бочкину собрались ветераны, посвятившие свою жизнь строительству Красноярской ГЭС и Дивногорску. Слова благодарности в адрес созидателей за их самоотверженный труд выразил присутствующим заместитель главы города, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Рымарчук.

«Вы создали будущее, в котором живем и работаем мы, наши дети, и будут продолжать следующие поколения дивногорцев. По праву профессия строителя  во все времена была одной из самых востребованных в обществе, ведь результаты вашего труда осязаемы: радуют глаз, создают комфорт и уют», - отметил он.

Слова поздравления прозвучали также от председателя Дивногорского совета депутатов, сторонника партии  Юрия Мурашова.

«Профессия строителя испокон веков пользуется в обществе особым почетом и уважением. Созидательным трудом и талантом многих поколений инженеров, проектировщиков, рабочих – всех специалистов отрасли – в нашем городе были построены десятки жилых домов, школы и детские сады, промышленные предприятия и дороги, объекты социальной инфраструктуры», - подчеркнул он.

С ответным словом выступил председатель совета ветеранов КрасноярскГЭСстроя Алексей Медведь. Он отметил важность того, что городские власти уделяют внимание памятнику. В рамках проекта «Городская среда» на сегодняшний день ведутся работы по благоустройству территории вокруг монумента. В ближайшем будущем это место превратится в красивый парк и станет точкой притяжения дивногорцев и гостей города.

Завершился праздничный митинг возложением цветов к памятнику легендарному гидростроителю Андрею Ефимовичу Бочкину и выступлениями местных творческих коллективов.