13 августа 2019, 07:19

В Красноярском крае партийцы присоединились к празднованию Дня физкультурника

Представители партии «Единая Россия» в территориях края приняли активное участие в организации и проведении праздничных мероприятий в День физкультурника.

Так, в Красноярске на стадионе «Металлург» при поддержке местного отделения партии в Советском районе по этому случаю состоялся спортивный праздник. В соревнованиях участвовали более 1500 человек: воспитанники дошкольных образовательных учреждений», трудовых отрядов, дворовые команды, сборные физкультурно-спортивных клубов, коллективы предприятий и организаций района. В спортивную программу праздника вошли соревнования по 14-ти видам спорта. Победители и призёры по всем дисциплинам получили грамоты, медали и призы.

День физкультурника отмечали и в других районах края. Так, в Ирбее соревнования проходили на стадионе «Урожай». Местное отделение партии приняло активное участие в празднике. Единороссы поощрили любителей спорта и здорового образа жизни грамотами от краевого отделения партии.

В п. Большая Мурта спортивный праздник, посвященный Дню физкультурник, собрал большое количество участников. Команду единороссов возглавил представитель Мостовского первичного отделения партии Юрий Новожилов. Любителей здорового образа жизни поздравила член местного политсовета Свеилана Гриц. За организацию спортивных мероприятий благодарственным письмом был отмечен секретарь Верхобродовского первичного отделения партии Никоалй Агеенко, за организацию фитнес-группы для пожилых людей грамотой награждена член партии Нина Карелина. Соревнования проходили на стадионе возле вновь открытого в рамках партпроекта «Детский спорт» физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер».

Этот год стал юбилейным для дивногорского спорта. Полвека назад был создан комитет по физической культуре и спорту города. В честь этой даты состоялась торжественная церемония награждения. С приветственным словом к собравшимся обратилась первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш. Она напомнила, что специалистам спортивной отрасли края предстоит провести большую совместную работу в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография» для привлечения все большего количества жителей края к занятиям физкультурой и спортом.

«Красноярский край – один из самых спортивных регионов в нашей стране и находится среди лидеров по разным направлениям. К 2024 году в систематические занятия физической культурой и спортом нужно вовлечь 50% жителей края. Надеюсь, мы вместе с вами справимся с этой задачей», - отметила она и  вручила благодарственные письма работникам спортивной сферы.

Всероссийский день физкультурника по традиции дивногорские любители спорта отметили на стадионе «Спутник», участвуя в различных соревнованиях.

Отметим, сегодня в Дивногорске городские власти совместно с партией «Единая Россия» и общественностью стараются сохранить спортивные традиции и дать новый импульс развитию спортивного движения. В этом году в рамках партпроекта «Детский спорт» в городе появится многофункциональная спортивная площадка в районе гимназии № 10, всесезонная спортивная площадка для занятий физкультурой в п. Усть-Мана, будет отремонтирован спортивный зал в школе № 7 им. В.П. Астафьева в с. Овсянка, приобретен инвентарь для спортивных клубов по месту жительства.