14 августа 2019, 06:23

В Красноярске сторонники партии и активисты ЦПГИ собрали для бездомных животных более 100 кг корма

В Красноярске сторонники партии «Единая Россия», молодогвардейцы и активисты Центра поддержки гражданских инициатив в рамках акции «Лучший друг» передали приюту для бездомных животных «Алькин дом» более 100 кг сухого корма. Мероприятие состоялось в преддверии Дня защиты бездомных животных.

Сейчас в центре передержки, расположенном на правобережье Красноярска, находятся около 80-ти собак. Сюда, как правило, попадают, больные или раненые животные с улиц города. Добровольцы своими силами выхаживают собак: кормят, моют, отвозят в ветеринарную клинику, где животных прививают и стерилизуют. Живут здесь дворняжки до того момента, пока для них не найдется любящий и заботливый хозяин.

Волонтеры приюта  рассказали, что почти у всех таких животных сложная судьба, но тем, кто попадает в приют, зачастую удается помочь.

Активист ЦПГИ Татьяна Усова отметила, что сегодня в нашем обществе остро стоит проблема ответственного отношения к животным. По ее мнению, эту тему нельзя игнорировать, поэтому сторонники партии, молодогвардейцы и активисты Центра поддержки гражданских инициатив откликнулись на призыв поучаствовать в судьбе бездомных животных и оказали посильную помощь.

Сотрудники центра передержки «Алькин дом» поблагодарили активистов за внимание к братьям нашим меньшим и отметили, что в деле заботы о таком количестве брошенных и бездомных животных помощь неравнодушных людей крайне необходима.