• Мэр Сергей Ерёмин и председатель горсовета Наталия Фирюлина оценили подготовку школ к учебному году
15 августа 2019, 07:15

Глава города Сергей Ерёмин и председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина проконтролировали подготовку школ к новому учебному году. Выездное совещание состоялось в лицее №8.

За последние три года учреждение, история которого насчитывает более 45 лет, претерпело существенную модернизацию. Практически полностью заменены окна, напольное покрытие, освещение, в классах появилась современная мебель. Оборудован дополнительный спортивный зал, отремонтированы туалеты и столовая. В главном холле создано комфортное пространство с диванами и новый гардероб. Установлены камеры видеонаблюдения, смонтирована современная система оповещения.

Директор учреждения Елена Богуславская рассказала о том, на каком этапе сейчас находится ремонт.

«В этом году у нас ремонтируются лестницы,  меняются светильники. Кроме того, в ближайшее время приступим к ремонту пола в спортивных залах. Выполнение работ тщательно контролируем и вовлекаем в этот процесс родителей, которые также заинтересованы в качественном результате», - отметила директор.

Всего в этом году на обновление учреждений Красноярска из краевого и городского бюджетов выделено 350 млн рублей. Средства направлены на обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности, санитарные, гигиенические и медицинские мероприятия, а также проведение ремонтов. Также в текущем году в восьми школах улучшат спортивные площадки. Добавим, что три учреждения (№ 49, №21, №88) и одно здание школы № 47 закрыты на реновацию. Для учащихся организован образовательный процесс в других учреждениях.

Приёмка красноярских школ комиссией с участием надзорных органов стартовала 5 августа. Проверено более 70-ти учреждений.

В ходе совещания мэр Сергей Ерёмин поставил ряд задач, связанных с усилением межведомственной работы и оперативным устранением замечаний. Особый акцент сделал на порядке в учреждениях, организации питания и обеспечении безопасности, в том числе улично-дорожной сети, прилегающей к школам. Участники совещания рассмотрели и вопросы, касающиеся организации образовательного процесса в школах-новостройках. Напомним,  в предстоящем учебном году откроют свои двери два учреждения на 1280 мест каждое. В микрорайоне «Покровский» - школа № 155 и в микрорайоне «Солнечный» - школа № 156. В целом в новом учебном году в 116 общеобразовательных учреждениях будут обучаться более 117 тысяч ребят.

«Наш приоритет – безопасность и комфорт ребят и педагогов. Уже на следующей неделе в школах начнутся переклички, времени остаётся немного, а пока картина далеко не идеальна. К 16 августа нужно отработать все замечания. Школы должны быть готовы к новому учебному году в срок», - сказал глава города.

Источник и фото: сайт администрации г. Красноярска

Ключевые слова: новаяшкола