• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Городская среда» взял на контроль благоустройство сквера в Ленинском районе Красноярска
15 августа 2019, 06:32

Партпроект «Городская среда» взял на контроль благоустройство сквера в Ленинском районе Красноярска

Депутаты Законодательного собрания и Красноярского горсовета от «Единой России» во вторник, 13 августа, провели встречу с представителями подрядной организации, которая осуществляет благоустройство сквера на ул. Юности, 22-24 в Ленинском районе города. Встречу инициировал региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Заксобрания Александр Новиков.

Темой встречи стало обсуждение с представителями подрядной организации хода благоустроительных работ. До этого инициативные жители района высказали претензии, связанные с процессом благоустройства.  В частности, речь шла об отсутствии защитной сетки вокруг новой спортивной площадки.

Помимо регионального координатора партпроекта на встрече с подрядчиком присутствовали депутат Законодательного собрания Владимир Фокин, депутаты городского Совета Дмитрий Власов и Сергей Иванов, представители администрации Ленинского района и ОНФ, а также неравнодушные жители района.

Напомним, благоустройство сквера в рамках программы по формированию комфортной городской среды было организовано в два этапа. Первый этап в 2018 году включал дорожные работы, устройство тротуара и двух площадок с резиновым покрытием, установку монолитной лестницы с пандусом, освещение и озеленение. Тогда все указанные работы провели качественно и в срок. Второй этап работ в 2019 году предусматривает ремонт подпорной стены, установку ограждения вокруг сквера, устройство спортивной площадки, а также МАФы, в числе которых тренажерный комплекс для инвалидов-колясочников и детская площадка. Срок окончания благоустройства – 31 октября, однако жители переживают, что подрядчик не успеет завершить работы к этому времени. Сейчас в сквере сделано только покрытие спортивной площадки. Вокруг нее отсутствует защитная сетка, но подрядчик уверяет, что изначально ее и не было в проекте. Жители, в свою очередь, настаивают на установке сетки, ведь когда дети будут играть в мяч, он будет постоянно перелетать на территорию расположенного рядом закрытого объекта. В итоге люди высказали пожелание отказаться от установки трибун вокруг площадки в пользу ограждения. 

«Трибуны нельзя просто взять и убрать из проекта, а сэкономленные средства потратить на установку сетки, ведь эти трибуны входят в уже приобретенный комплекс спортивной площадки. Однако после содержательного разговора подрядчик пообещал изыскать возможность сделать сетку из экономии, которая возникнет в результате благоустроительных работ. Таким образом, у жителей будут и трибуны, и сетка. В целом работы идут по графику, и их должны закончить в установленный срок, то есть к концу октября. Благоустройство данного сквера взято на особый контроль партпроекта «Городская среда», краевых и городских депутатов от «Единой России». Следующий контрольный визит и встречу с подрядчиком мы запланировали на начало сентября», - резюмировал итоги встречи Александр Новиков.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов