16 августа 2019, 07:48

В Красноярске развивается инклюзивный туризм

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин провёл выездное совещание по развитию доступной городской среды. Мероприятие состоялось в визит-центре заповедника «Столбы». Главной темой обсуждения стали возможности развития в Красноярске инклюзивного туризма и непосредственно создания новых сервисов для людей с повышенными потребностями на «Столбах». Встреча объединила коллектив заповедника, специалистов агентства по туризму Красноярского края, представителей турфирм и людей с повышенными потребностями здоровья. В совещании также приняла участие куратор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат городского Совета от «Единой России» Наталья Каптелинина.

Глава города отметил, что этот диалог может стать отправной точкой в развитии нового направления, которое позволит сделать наш город более доступным.

«Термин «доступный» я бы предложил заменить более комплексным понятием «универсальный». Ведь универсальная среда означает, что учтены интересы всех горожан и гостей города: и людей с особыми потребностями, и мам с детьми, и старшего поколения, и тех, у кого нет никаких ограничений. К созданию универсальной городской среды мы должны стремиться ежедневно. Наш дополнительный стимул в этом вопросе – 400-летие Красноярска, которое мы отметим в 2028 году», - считает Сергей Ерёмин.

Участники встречи сошлись во мнении, что Красноярск обладает уникальной инфраструктурой, которая уже сейчас позволяет открывать город «особенным» туристам.

Подводя итоги совещания, глава города поручил специалистам мэрии продолжить перенимать опыт по лучшим практикам инклюзивного туризма.

«Красноярск имеет хорошую базу для того, чтобы стать одним из ведущих городов этого направления в России, в том числе благодаря уникальным природным объектам. Да, предстоит решить целый ряд серьёзных задач, но для этого у нас есть главное – огромное число единомышленников», - сказал Сергей Ерёмин.

Источник и фото: сайт администрация г. Красноярска 

Ссылка для блогов