• В Железногорской спортшколе «Юность» продолжается ремонт в рамках партпроекта «Детский спорт»
16 августа 2019, 10:11

Глава Железногорска, член политсовета местного отделения «Единой России» Игорь Куксин проверил ход ремонта спортивной школы «Юность». Работы выполняются в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Подрядчик обещает сдать объект раньше срока почти на месяц.

На данный момент полностью выполнены все демонтажные работы в душевых для мальчиков и девочек на 1-м и 2-м этажах, заменены коммуникации, восстановлена гидроизоляция. Впереди - завершение монтажа электросистем, вентиляции, душевого оборудования и отделка. Холл на 3-м этаже и подсобные помещения готовы, строители приступают к замене части окон.

Как отмечают в мэрии Железногорска, по контракту ремонт должен быть закончен к 30 сентября 2019 года. По словам директора фирмы-подрядчика ООО «СМРП ГХК» Максима Бурдина, основной объем завершат уже в конце августа. После предстоит отделка, уборка и подготовка воды. К началу сезона бассейн будет готов принять посетителей.

Глава Железногорска, член местного политсовета Игорь Куксин пояснил, что на проведение ремонта выделена краевая субсидия 3,5 миллиона рублей и 420 тысяч составило софинансирование из местного бюджета.

«Этот объект строился как межшкольный спортивный комбинат, однако, сейчас это основной спортивный центр на Ленинградском. Здесь тренируется огромное количество воспитанников спортивных школ, проводятся уроки физкультуры, он постоянно востребован, нагрузка огромная. Поэтому крайне важно поддерживать «Дельфин» в надлежащем состоянии. Ремонт выполняется по федеральной программе «Детский спорт», в нашем крае её курирует депутат Заксобрания Павел Ростовцев, благодаря ему были выделены значительные средства. Поскольку программа рассчитана до 2025 года, мы надеемся продолжить этот полезный опыт сотрудничества, будем находить общий язык и с правительством, и министерством спорта. Железногорск занимает достойное место в регионе по уровню развития физической культуры и спорта, и нам важно не снижать планку», - подчеркнул Игорь Куксин.