• Депутаты-единороссы краевого Заксобрания и горсовета проверили благоустройство дворов в Красноярске
2 августа 2019, 09:23

Исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания края Сергей Попов, депутат и координатор партийного проекта «Городская среда» в крае Александр Новиков, члены краевого правительства, председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина, депутаты горсовета и представители местных властей встретились с жителями Красноярска, проживающими на улице Конституции, д. 25 и д. 27. Там в рамках государственной программы по формированию комфортной городской среды проходит благоустройство городских дворов.

Сергей Попов отметил, что работы ведутся на краевые и федеральные деньги, а также на средства, собранные жильцами этих домов.

«Это показательная история по нескольким причинам. Первый момент: сама программа предполагает активное участие жителей — они сами утверждают проект, какие дорожки, архитектурные формы им нужны, и они контролируют процесс, поскольку вложили в это частичку своих средств, души. Жители активно следят за своим двором, вдумчиво смотрят на то, как он должен выглядеть, как он меняется. Для работы программы с таким общественным компонентом нам важно было посмотреть, как она реализуется.

Есть и второй момент — это история конфликтная: имеется двор, не разграниченная территория, две управляющие компании, непримиримые жильцы, и все это наслаивается на не совсем четкую коммуникацию (жители не уверены, что будет реализован тот проект, который они подписали). У людей это вызывает беспокойство, они бьют во все колокола. Надо на месте решать проблему.

И третий момент — неразрешимых препятствий нет. Мы сегодня, пообщавшись с жильцами, управляющей компанией, администрацией района, обозначили сроки реализации, услышали четкие заверения управляющей компании, которая заказывает эти работы: все будет сделано в установленные сроки и в полном объеме. Мы запланировали контроль, надеемся, что в сентябре жители устроят хороший, добрый праздник, проведут совместное публичное мероприятие, у них будет чудесное, радостное настроение», - прокомментировал итоги выездного совещания Сергей Попов.

В конце встречи жители поблагодарили парламентариев за разговор и выразили надежду на то, что их двор в скором времени действительно преобразится.

Добавим, что заказчиком работ выступает ООО УК «ЖСК», стоимость проекта составляет семь миллионов рублей — это средства федерального бюджета и деньги, собранные жильцами домов.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края