2 августа 2019, 06:34

У торгового центра «Красноярье» началось строительство пандуса

В рамках второго этапа реконструкции площади перед торговым центром «Красноярье» решено обустроить пандус и пешеходный переход. Инициатива его установки принадлежит жителям домов №122 и 124 по пр. им. газеты «Красноярский рабочий». Работы уже начались.

Руководитель администрации Кировского района, секретарь местного отделения «Единой России» Елена Ланина встретилась с жителями на месте строительства пандуса. Также в мероприятии приняли участие председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина и советник губернатора  Красноярского края Марина Добровольская.

Новый пологий спуск с перилами необходим маломобильным красноярцам и родитлеям с колясками. Решение обустроить пандус именно здесь обусловлено тем, что движение на этой дороге очень интенсивное, а рядом находятся сквер, набережная, храм и парковка.

«Такой подход к работе – хороший пример сотрудничества бизнеса и власти.  Наша основная задача – создать комфортное место отдыха для жителей города. При этом территория должна быть современной и безопасной», - отметила Елена Ланина.

Благоустройством территории занимается собственник торгового центра. До 31 августа здесь появится новое общественное пространство с брусчаткой, дополнительным освещением, скамейками, урнами и голубыми елями.

Информация и фото: администрация города Красноярска