• В Канске продолжается подготовка к строительству крытого катка в рамках партпроекта «Детский спорт»
2 августа 2019, 07:12

В четверг, 1 августа в Канске состоялось выездное совещание по вопросу подготовительной работы к строительству крытого ледового катка. Площадку посетили куратор партпроекта «Детский спорт» в Канске Максим Шкарубо, члены местного политсовета, депутаты городского Совета от «Единой России», сотрудники управления капитального строительства Красноярского края, проектной организации, администрации Канска и ресурсноснабжающих организаций.

Сейчас на участке завершаются работы по расчистке территории, ресурсоснабжающие организации готовятся к переносу сетей, которые проходят через данную территорию. Отметим, что проектирование крытого ледового катка необходимо завершить до конца 2019, после чего начнется его строительство.

Крытую ледовую площадку планируется построить на пересечении улиц 40 лет Октября и Муромской. Под кровлей предполагается поместить стандартную хоккейную коробку с возможностью одновременного пребывания 90 человек, с круглогодичной эксплуатацией, зрительный зал на 250 мест, тренажерный зал и вспомогательные помещения для работы объекта. У горожан появятся дополнительные возможности для занятия хоккеем, керлингом, фигурным катанием.

Территория около нового объекта будет оборудована парковочными местами. Проект объекта по условиям контракта должен быть готов к 1 декабря 2019 года, сметная стоимость строительных работ не может превышать 370 млн рублей. Данные ассигнования заложены в краевой бюджет 2020-2021 года.

Фото: сайт администрации города Канска