• В Курагинском районе единороссы приняли участие в патриотическом велопробеге
20 августа 2019, 06:10

В Курагинском районе единороссы приняли участие в патриотическом велопробеге

При поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в Курагинском районе состоялся традиционный ежегодный велопробег, посвященный памяти погибших курагинцев при исполнении воинского долга на территории Чеченской Республики Евгения Глушкова и Романа Чинкова.

Руководителем велопробега традиционно выступил активист партии, председатель Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России по Курагинскому району Болеслав Пономарев, который лично принял участие в велопробеге по всему маршруту.

В течение пяти дней участники памятного мероприятия преодолели более 200 км трассы по маршруту Курагино –  Имисс- Гуляевка – Можарка – Курагино.

Как рассказали ER.RU в местном отделении партии,  для участников велопробега, были организованы ночёвки в палатках лагерях около сел Имисс и Гуляевка. На обратном пути в селе Можарка, для жителей и участников велопробега местный Дом культуры подготовил концерт.

«По пути следования участники велопробега сделали остановки на местах захоронения Евгения Глушкова, погибшего в первую чеченскую войну, и Романа Чинкова, погибшего во вторую чеченскую войну, и почтили память земляков минутой молчания. Хотелось бы отметить, что такие велопробеги проходят в Курагинском районе ежегодно. В этом году мероприятие проводилось уже в 13-й раз», - подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Гераськина.