• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Партийцы Северо-Енисейского района ухаживают за заброшенными захоронениями
21 августа 2019, 06:37

Партийцы Северо-Енисейского района ухаживают за заброшенными захоронениями

Партактив Северо-Енисейского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с военнослужащими запаса общественной организации военно-патриотического клуба «Россомаха», руководителем которого является член партии Роман Газищин, в рамках партпроекта «Историческая память» провели уборку на захоронении отца Героя Советского Союза Ефима Белинского.

Как отметили в местном отделении, данная могила находится на кладбище в заброшенном состоянии, так как родственников уже нет живых. Партийцы и военнослужащие убрали мусор, ошкурили памятник и оградку для покраски, убрали поваленные деревья. Теперь захоронение будет под постоянным патронажем местного отделения и клуба «Россомаха».

«В нашем районе не должно быть заброшенных или неучтенных могил людей, которые воспитали сыновей и дочерей героями и сами были победителями войны. В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» мы активно работаем с архивом, восстанавливаем имена умерших, и будем всегда заботится о них», — рассказала ER.RU исполнительный секретарь Северо-Енисейского местного отделения «Единой России» Елена Ярушина.

К сведению

Ефим Семёнович Бели́нский родился 25 марта 1925 года на станции Заозерная Рыбинского района Красноярского края. В 1936 семья Белинских переехала в посёлок Северо-Енисейский (Северо-Енисейский район Красноярского края), где 11-летний Ефим продолжил обучение в средней школе.

8 января 1943 года призван в ряды Красной Армии и направлен в Киевское артиллерийское училище, которое окончил в сентябре 1943 года в звании младшего лейтенанта.

На фронте с июня 1944 года. Свой первый подвиг Ефим Белинский совершил при форсировании реки Проня (Белоруссия) 23 июня 1944 года. По возвращении в свою часть из госпиталя после ранения награждён орденом Отечественной войны 2-й степени. В октябре 1944 года взял на себя командование, заменив тяжело раненого командира батареи. За проявленные в бою храбрость и мужество награждён орденом Красной Звезды.

Погиб 16 декабря 1944 года при выполнении разведывательного задания в предместье г. Клайпеда (Литва). Обеспечивая действия разведчиков своей группы, в решающую минуту вступил в неравный бой и закрыл своим телом амбразуру немецкого дзота, спасая от неминуемой смерти своих бойцов. Похоронен в братской могиле в д. Кайряй под Приекуле, Литва.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов