Карта сайта
22 августа 2019, 08:37

Депутат ЗС от «Единой России» поздравил большемуртинцев с юбилеем района

Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Владимир Демидов в рамках рабочей поездки в Большемуртинский район принял участие в праздновании 95-летия со дня образования района. Торжественные мероприятия проходили в парке районного центра – поселке Большая Мурта.

Для сельчан и гостей праздника был организован праздничный концерт, представлены тематические подворья с национальными блюдами и культурными традиции украинского, эстонского, татарского, немецкого и других народов, работала выставка – ярмарка «Город мастеров», а также спортивные и детские площадки.

Парламентарий обошел все ряды, со сцены поздравил жителей муниципального образования с праздником и передал главе района Валерию Вернеру памятный адрес Законодательного собрания края.

«Район преображается, за последние годы сделано немало: ремонтируются и строятся дороги, спортивные объекты, районная больница, однако работы впереди еще много. Желаю вашим семьям достатка, благополучия, здоровья, а сегодня — прекрасного праздника!» — сказал депутат.

Владимир Демидов вручил лучшим работникам района почетные грамоты и благодарственные письма.

Также в рамках поездки депутат проверил, как идут дела на важных для района объектах. В Большой Мурте находятся два спортивных центра: новый ФОК с большим футбольным полем и спортивная школа с полем для мини-футбола и хоккейной коробкой. В ходе проверки глава района рассказал парламентарию, что все спортивные площадки заняты практически весь день и высказал предложение по установке крыши над хоккейной коробкой для того чтобы сельчане могли заниматься спортом и в самые морозные дни. «А еще мечта большемуртинцев — плавательный бассейн», - отметил Валерий Вернер.

В завершение поездки Владимир Демидов побывал на строительной площадке 16-квартирного дома, который строится для врачей и учителей района.

«К сожалению, увиденное не вызывает оптимизма. Дом, конечно готов, но внушает серьезные опасения то, что благоустройство прилегающей территории не успеют завершить к 1 сентября», — отметил депутат.

Ссылка для блогов