22 августа 2019, 13:36

Партийцы Новоселовского района приняли активное участие в праздновании Дня государственного флага РФ

Широкомасштабные праздничные мероприятия с участием представителей партии «Единая Россия» прошли в преддверии и в День государственного флага Российской Федерации.

Празднование одного из главных государственных праздником России в Новоселовском районе началось еще в понедельник, 19 августа. В этот день был дан старт традиционному эстафетному заплыву. Торжественное открытие мероприятия состоялось на берегу Красноярского водохранилища. С приветственным словом к присутствующим и спортсменам обратились депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина и секретарь местного отделения партии, глава района Александр  Гергарт.

За четыре дня спортсмены преодолели дистанцию протяженностью 170 км, сменяя друг друга. В этом году традиционный заплыв начался в Новоселово, а завершился 22 августа в День государственного флага в поселке Шумиха.

Как рассказала в беседе с ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии Галина Ярлыкова, праздничные мероприятия с раздачей сувенирной продукции прошли во всех муниципальных образованиях района, а также во всех библиотеках района проведены встречи с населением, на которых партийцы рассказывали об истории праздника и государственной символики Российской Федерации.

«Так в селе Светлолобово партийцы приняли участие в уже традиционном для светлолобовцев велопробеге по улицам села с флагами России. В библиотеках района прошли встречи с читателями, презентации книг и документальных материалов об истории нашей страны, а также проведены дискуссионные площадки. Молодежь села Новоселово также патриотично отпраздновала День государственного флага. Юнармейцы и представители молодежного центра организовали поход на гору Маяк, где развернули полотнище триколора размером 6X4 метров.  Все мероприятия прошли на высоком эмоциональном подъёме. В мероприятиях приняли участия активисты и сторонники партии», - рассказала Ярлыкова.