23 августа 2019, 08:57

В Канске на политсовете единороссы обсудили реализацию партпроекта «Городская среда»

Накануне в Канске на заседании политсовета партийцы обсудили реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». С докладом о проделанной работе выступил заместитель главы города Петр Иванец, о результатах партийно-депутатского контроля доложил куратор партпроекта в территории Андрей Джегет.

Выступающие отметили, что в соответствии с планом реализации программы в 2019 году в Канске проведены торги, определены подрядчики по благоустройству 22-х придомовых территорий на сумму 23 млн рублей и двух общественных пространств на сумму 22 млн рублей. Это городской парк и «Сквер моего детства» в поселке Строителей. Члены политсовета выразили беспокойство по выполненным объемам работ. В пяти дворовых территориях не уложен асфальт, во всех дворах не смонтировано освещение, не установлены малые архитектурные формы. В городском парке выполнен небольшой объем работ. Петр Иванец заверил членов политсовета, что в соответствии с условиями контрактов, все работы будут выполнены к 1 октября. По данному вопросу решили продолжить осуществлять партийный контроль, вернуться к этой теме на заседании политсоветов в сентябре и октябре, а также рекомендовали исполнительной власти улучшить информационную политику по освещению реализации программы.

Выступая по следующему вопросу, секретарь Канского городского отделения «Единой России» Андрей Панов проинформировал членов политсовета об участии местного отделения в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города. В планах партийцев - оформление площадки для проведения акции «Письмо в будущее» и вручение сувениров с символикой партии.