23 августа 2019, 09:02

Юрий Швыткин принял участие в митинге, посвященном 76-й годовщине Курской битвы

Депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в пятницу, 23 августа, принял участие в митинге, посвященном 76-й годовщине Курской битвы, который прроходил  в Свердловском районе Красноярска.

Выступая перед собравшимися, парламентарий отметил важность этот даты для нашей страны.

«Сегодня 23 августа важная дата в истории нашей страны - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. Мы понимаем важность этих событий, значение которых трудно переоценить, победа в Курской битве позволила открыть новые победы в Великой Отечественной войне. Курская битва продолжалась 50 трудных дней и ночей», - сказал Юрий Швыткин.

Участие в митинге приняли ветераны Великой Отечественной войны из Свердловского района Быстров Борис Иванович и Суськин Николай Иванович, принимавшие участие в битве на Курской дуге. Юрий Швыткин вручил ветеранам благодарственные письма за самоотверженный подвиг в годы Великой Отечественной войны 1941-1954 гг. и неустанный труд на благо нашей Родины в мирное время, подписанные председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым.

Собравшиеся почтили память участников битвы минутой молчания и возложили цветы.

«Символично, что митинг состоялся на месте закладки памятного камня будущего «Народного парка героев», который планируется обустроить к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне в Свердловском районе г. Красноярска», - отметил депутат.