• В п. Кедровый открыли отремонтированную по проекту «Городская среда» площадь им. Ленина
26 августа 2019, 06:23

В поселке Кедровый после реконструкции состоялось праздничное открытие площади имени Ленина. Ремонт общественного пространства проходил по программе «Формирование комфортной городской среды».

В ходе ремонта на площади поменяли брусчатку, установили новые лавочки и урны, разбили цветники, смонтировали сцену и отреставрировали два памятных комплекса - «Боевой путь 206 стрелкового полка» и «Ветеранам Великой Отечественной войны».

Как отметил во время праздника председатель ветеранов-воинов ракетчиков, депутат Совета депутатов п. Кедровый, член партии «Единая Россия» Геннадий Шадчин, эти мемориалы несут в себе очень важную миссию, особенно для молодого поколения.

«Теперь дети знают, что с нашей дивизией связаны имена двух героев Советского Союза. Это Михаил Шишкин, который бросился со связкой гранат на немецкий танк, и Мусеиб Багир оглы Багиров - он занял стратегически важную высоту и удерживал ее более суток, находясь в окружении противника. Площадь имени Ленина - это не просто красивая, благоустроенная территория, это памятное место - летопись истории Кедрового, в которой представлен героический путь участников Великой Отечественной войны! Надеюсь, эта площадь станет местом притяжения жителей Кедрового и будет всегда напоминать о том, какой великой подвиг совершил наш народ, наши ветераны!» - Геннадий Шадчин.