29 августа 2019, 09:50

В Назарово обсудили реализацию партпроекта «Городская среда»

В Назарово состоялось расширенное заседание местного политического совета с участием главы города, секретарей первичных отделений,  представителей городской администрации, «Управление городским хозяйством» и общественности. В центре внимания – вопрос о реализации федерального партийного проекта «Городская среда» на территории города.

Перед собравшимися выступил куратор проекта, депутат горсовета Максим Тыжнов,  а также директор «Управления городским хозяйством» Александр Шахматов, которые подробно рассказали о каждом объекте благоустройства. Партийцы активно включились в обсуждение, высказывая как замечания, так и предложения для еще более эффективной реализации партпроекта.

Как рассказала в беседе с ER.RU исполнительный секретарь местной партийной организации Наталья Носова, в ходе бурной дискуссии, было принято решение об усилении работы с подрядными организациями по своевременному и качественному выполнению работ.

«Координаторам партийных проектов «Городская среда» Максиму Тыжнову и  «Народный контроль» Николаю Матвееву совместно с администрацией города было рекомендовано усилить контроль за ходом работ по благоустройству общественных пространств: скверов «Яблочный» и «Южный», а также отладить работу с подрядной организацией. Также было принято совместное решение о принятии участия города Назарово во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов  по благоустройству общественных территорий и подготовить заявку  на участие для рассмотрения ее на заседании краевой общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Относительно благоустройства дворовых территорий партийцы поддержали инициативу по проведению дворовых праздников, приуроченных к окончанию ремонтных работ», - рассказала Носова.

Подвести итоги реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в городе Назарово было решено на очередной конференции Назаровского городского местного отделения партии «Единая Россия» с участием представителей администрации города, подрядных организаций, управляющих компаний, советов домов и общественности.