6 августа 2019, 12:40

Алексей Додатко: Первоочередная задача – помочь ачинцам справиться с последствиями ЧС

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко прокомментировал ситуацию, связанную с пожаром склада боеприпасов под Ачинском. По его словам, первоочередная задача после ликвидации последствий ЧС - сосредоточиться на помощи пострадавшим людям: оценить причиненный ущерб, принять оперативные меры по оказанию социальной помощи населению, помочь с обустройством людям, у которых пострадало хозяйство. К решению этих вопросов необходимо привлекать ресурсы социальных служб, органов местного самоуправления, депутатов разных уровней, которые будут адресно работать с каждой пострадавшей семьей.

Секретарь реготделения также заявил, что партия не останется в стороне от беды своих земляков. Местные отделения «Единой России» в Ачинске и Ачинском районе активно подключатся к решению вопросов социальной поддержки людей, оказавшихся в зоне чрезвычайного происшествия.

«Сейчас необходимо оперативно рассматривать обращения людей, предлагать различные варианты оказания помощи. Мы сориентируем наши местные общественные приемные в Ачинске и Ачинском районе, а также депутатов на то, что они должны напрямую работать с населением, должны ознакомиться с обстановкой в тех населенных пунктах, которые могли пострадать от последствий ЧП. Кроме того, при необходимости, мы готовы развернуть в пострадавших районах сбор гуманитарной помощи», - прокомментировал Алексей Додатко.