• Федеральный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» проверил доступность кинотеатров Красноярска для людей с инвалидностью
8 августа 2019, 07:36

Красноярск посетил координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», член Генерального совета партии Михаил Терентьев. Он оценил уровень доступности красноярских кинотеатров для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

В мониторинге также принимали участие куратор партпроекта в Красноярске, депутат городского Совета Наталья Каптелинина, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Валентина Прудкова, председатель краевой организации «Всероссийское общество инвалидов» Галина Зименко и член общественного совета проекта Татьяна Усова.

Участники мониторинга посетили несколько городских кинотеатров и проверили наличие инфраструктуры, необходимой для передвижения маломобильных групп населения, в том числе, инвалидов-колясочников — пандусы, широкие безопасные двери, специально оборудованные туалеты. Оказалась, что этим требованиям соответствует только кинотеатр «Мечта» на провобережье Красноярска. Как отметил Михаил Терентьев, там действительно созданы условия физической доступности, но при этом есть несколько моментов, которые необходимо доработать.

«В первую очередь, это отсутствие сурдоперевода и тифлокомментирования. Но, по заверению представителей кинотеатра, в ближайшее время это будет реализовано. Отрадно, что руководство позитивно настроено на решение вопроса доступной среды для инвалидов», - прокомментировал Михаил Терентьев.

По итогам мониторинга региональный координатор партпроекта Валентина Прудкова предложила провести в кинотеатре «Мечта» встречу с представителями министерства культуры, министерства социальной политики и руководством других кинотеатров, чтобы распространить опыт организации доступной среды для инвалидов на большинство подобных учреждений в Красноярске.

Фото: личная страница Михаила Терентьева в Facebook