• Единороссы в составе инспекции контролируют благоустройство дворов на правобережье Красноярска
9 августа 2019, 08:48

В Свердловском районе Красноярска комиссия проинспектировала дворы, где идет ремонт в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В состав инспекции вошли представители районной администрации, управляющих компаний, подрядчика, заместитель председателя городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете Андрей Козиков, общественники, люди с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году в районе благоустраивают 12 дворовых территорий. Поскольку приближается срок сдачи объектов, основное внимание во время инспекции было уделено качеству проделанной работы. На большинстве участков уже уложен асфальт, осталось только установить малые архитектурные формы: лавочки, детские городки, песочницы, карусели.

Участники мониторинга фиксировали замечания жителей и устанавливали сроки для их устранения. Также проверялась организация доступной среды – спуски и подъемы для маломобильных жителей.

«Мы прокатились по пешеходным дорожкам ремонтируемых дворов, протестировали понижение бордюрного камня. Кое-где есть замечания, надо уменьшать угол наклона, потому что затаскивать коляску очень тяжело, а съезжать страшно. Но в большинстве все сделано качественно и с учетом наших потребностей», - отметила мама девушки-колясочницы Наталья Алексишина.

Все замечания подрядчики должны учесть в обязательном порядке.

«Благоустройство дворов должно быть завершено до 25 августа. Эта инспекция помогла выявить все недочеты. Яркий пример – некачественная укладка резинового покрытия на детской площадке по ул. Судостроительной, 175. Пока подрядчик, ООО СПК «Сфера», не выполнит работу на совесть, мы ее не примем», - отметил глава администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Добавим, во всех дворах жители активно участвуют в благоустройстве. Так, во дворе дома по ул. Парашютной, 78А появился книжный шкаф для буккросинга. И сделан он из аварийного тополя. А на ул. Королева, 6, управляющая компания при поддержке жителей установила специальный пандус у подъезда.

Источник и фото: сайт администрации Красноярска