• В Железногорске празднично открыли двор, отремонтированный в рамках партпроекта «Городская среда»
9 августа 2019, 09:17

В Железногорске продолжается реализация программы по формированию комфортной городской среды. На придомовых территориях многоквартирных домов подрядные организации ремонтируют дороги, меняют асфальт, устанавливают скамейки, урны, новое освещение, а также оборудуют детские и спортивные площадки.

Жители дома на ул. 60 лет ВЛКСМ,40 отметили завершение реконструкции большим праздником двора. В рамках партийного проекта «Городская среда» придомовая территория здесь существенно изменилась: двор благоустроили и, по итогам голосования жителей, установили здесь большой игровой комплекс. Кроме того, люди и сами заботятся о прилегающей к дому территории – высаживают цветы и оригинально оформляют клумбы.

Отметим, что в этом году собственники еще 30-ти дворов в Железногорске решили установить игровое и спортивное оборудование: перекладины, горки, качели и пр.

Благоустройство дворов в Железногорске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается третий год подряд. В 2017-2018 годах было благоустроено 152 двора. В этом году в список вошли еще 73 дома.

Источник и фото: сайт администрации ЗАТО г. Железногорск