10 сентября 2019, 13:11

Партийцы поздравили жителей Минусинска с открытием нового сквера

В Минусинске состоялось торжественное открытие нового общественного пространства – сквера у часовни св. Пантелеимона на перекрестке ул. Абаканская-Народная. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава города Андрей Первухин. От имени местного отделения партии «Единая Россия» жителей поздравила и.о. председателя городского Совета депутатов Лариса Чумаченко.

Новое общественное пространство появилось в Минусинске благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство сквера из краевого бюджета было направлено около 16 млн. рублей. В сквере были обустроены пешеходные дорожки из брусчатки, проведено озеленение территории, установлены садово-парковая мебель, дополнительное освещение и арт-объекты из композитных материалов. Условия для комфортного отдыха горожан удалось создать в течение нескольких месяцев.

Во время праздничного мероприятия для горожан состоялось выступление муниципального духового оркестра, а также была подготовлена фотовыставка «Минусинск. Две эпохи». Единороссы поздравляли минусинцев со значимым событием и дарили на память воздушные шары и сувениры с партийной символикой.

Источник и фото: официальный сайт администрации г. Минусинска