11 сентября 2019, 06:54

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» в отдаленном поселке Енисейского района открылся модульный ФАП

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в поселке Александровский Шлюз Енисейского района. С этим значимым событием жителей поздравили глава района, секретарь местного отделения партии Сергей Ермаков, депутат от «Единой России» районного Совета Оксана Черноусова и председатель Енисейского городского Совета, главный врач Енисейской районной больницы Владимир Арутюнян.

Поселок Александровский Шлюз находится на расстоянии 470 км от Енисейска и 180 км от Ярцевской участковой больницы. Сейчас там проживает 101 человек, в том числе 28 детей и 13 пенсионеров.

ФАП рассчитан на одновременное пребывание до 10 пациентов. В нем оборудованы кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет и аптечный пункт. Общая площадь помещения – 80 м.кв.

«Новый медицинский объект открылся в селе в рамках реализации национального проекта по укреплению первичной сети здравоохранения. Он повысит доступность медицинской помощи в отдаленной территории, позволит проводить плановые медицинские осмотры населения, оказывать своевременную первичную помощь, наблюдать и корректировать лечение хронических пациентов», - сказал на открытии пункта главный врач Енисейской районной больницы, депутат Енисейского горсовета от «Единой России» Владимир Арутюнян.

Стоимость строительства фельдшерско-акушерского пункта вместе с оснащением составила около 4 млн руб. Это средства, выделенные из федерального бюджета.

Добавим, по данным краевого министерства здравоохранения, всего за счет федерального бюджета в 2019 году в Красноярском крае возводятся 27 стационарных ФАПов, за счет краевых средств до конца года будет смонтировано еще 7 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях.

Фото: сайт министерства здравоохранения Красноярского края