• Назаровские единороссы поддержали экологическую акцию «День Чулыма-2019»
12 сентября 2019, 07:46

Назаровские единороссы поддержали экологическую акцию «День Чулыма-2019»

В регионе продолжается реализация партийного проекта «Чистая страна»

Накануне на берегу реки Чулым на выезде из города Назарово состоялась экологическая акция «День Чулыма-2019». В рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» активное участие в ней приняли представители местного отделения партии «Единая Россия».

Приветствуя участников акции, депутат Назаровского городского совета депутатов от партии «Единая Россия» Ирина Леднева, сообщила, что «День Чулыма» - это партнерский проект, объединяющий бизнес-структуры, учреждения и общественные организации города. Экологический проект, по ее словам, направлен на продвижение культуры добровольчества, знакомство назаровцев с природой и историей своего региона. Председатель общественного совет администрации города по экологии, член местного политсовета Николай Матвеев добавил, что такие акции сохраняют флору и фауну реки Чулым, формируют у жителей города бережное отношение к родной природе.

В местном отделении партии рассказали, что желающих принять участие в акции было достаточно много. На берегу реки собрались представители предприятий и учреждений города, молодежных и общественных организаций, люди старшего поколения.

«Трудно поверить, что уборка мусора может стать таким интересным и увлекательным делом, превратившись в настоящий праздник. Команды, соревнуясь друг с другом, приняли участие в эко-квесте, конкурсах на самую интересную находку и оригинальную фотографию, эко-волейболе. Команды весело, с энтузиазмом, «засучив  рукава», принялись за дело. Через час работы собранный мусор был упакован в мешки и сложен в большую кучу, которую после закрытия мероприятия, погрузили на машины и вывезли на свалку. Все были молодцы! Организаторы угостили участников акции горячим чаем и вкусной выпечкой. Приятно отметить, что команда местного отделения партии «Единая Россия» была отмечена членами жюри ценным подарком и дипломом за победу  в номинации «Удивительная находка», дипломом за оригинальную фотографию, размещенную в инстаграме и дипломом за активное участие в экологической акции «День Чулыма», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Наталья Носова.

Напомним, партийный проект «Чистая страна» призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни. «Чистая страна» - это чистый воздух, чистая вода, природные территории, свободные от несанкционированных свалок, современное, цивилизованное обращение с отходами, эффективное лесовосстановление и гуманное, ответственное обращение с животными.

Ключевые слова: чистаястрана