• Благоустройство скверов в Кировском районе должно завершиться в октябре
13 сентября 2019, 07:16

Благоустройство скверов в Кировском районе должно завершиться в октябре

Благоустройство скверов в Кировском районе ведется в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Ход работ оценила и прокомментировала руководитель администрации Кировского района, секретарь местного отделения партии Елена Ланина.

Сейчас продолжается обустройство нового сквера «Речников» на ул. Тимашенкова, 195. Здесь уже оформили центральную круглую площадь, уложили тротуарную плитку и декоративный камень. Вскоре в сквере установят мемориал, который будет напоминать нос корабля, а на входе - два декоративных якоря. В сквере оборудуют зоны отдыха и игр, зеленые уголки, установят малые архитектурные формы.

«В сквере «Энтузиастов» установили бортовой камень, заасфальтировали дорожки и уложили брусчатку, произвели гидропосев газона. Вскоре здесь обустроят детскую площадку с прорезиненным покрытием для ребят с ограниченными возможностями здоровья, обновят уличное освещение, а по всей территории поставят скамьи и урны», –рассказала руководитель администрации Кировского района, секретарь местного отделения партии Елена Ланина.

Работы продолжаются в парке «Кировский». В прошлом году здесь проходил первый этап благоустройства. Тогда на территории парка отремонтировали пешеходные дорожки, установили амфитеатр с детской игровой площадкой, обустроили территорию для выгула собак. В рамках второго этапа благоустройства здесь высадили крупномеры и засеяли газон. В этом году в парке появятся тротуары с грунтовым и асфальтовым покрытием, новое освещение. Спортивная зона будет оборудована рампой для скейтбординга, в парке установят сцену-подиум, современные диваны и урны.

«Погодные условия снижают скорость выполнения работ, но пока процесс идет по графику», – добавила Елена Ланина, отметив, что благоустройство общественных пространств планируется завершить в октябре этого года.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», входящий в национальный проект «Жилье и комфортная среда»,  в Красноярске реализуется уже третий год. По этой программе в городе благоустраивают дворы и общественные пространства. В этом году в работе 106 дворов, 13 скверов и правобережная набережная. А за прошедшие два года благоустроены 373 дворовые территории, 11 скверов и левобережная набережная реки Енисей.

Источник и фото: официальный сайт администрации г. Красноярска