• По инициативе единороссов Каратузского района в селе Таскино открылся новый детский сад
13 сентября 2019, 06:00

Торжественное открытие нового здания детского сада состоялось в четверг, 12 сентября, в с.Таскино Каратузского района. Как рассказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Мария Фатюшина, долгое время учреждение располагалось в приспособленном старом помещении. В 2018 году АО «Каратузское ДРСУ» безвозмездно передало в муниципальную собственность неиспользуемое двухэтажное здание, которое расположено на центральной улице в селе.

Глава района, член президиума регионального политсовета партии Константин Тюнин обратился в правительство края с просьбой о выделении средств на реконструкцию помещения.  Кроме средств краевого бюджета на ремонтные работы и благоустройство прилегающей территории были направлены ассигнования из районного бюджета. В общей сложности - около 20 миллионов рублей.

К работе подключился и глава Таскинского сельсовета, активный член партии «Единая Россия» Александр Каяшкин. Работы велись подрядчиком под жестким контролем администрации района и местного отделения партии. Еженедельно проводились штабы на ремонтируемом объекте, оперативно вносились коррективы. В результате в центре села теперь находится красивое, яркое здание – настоящий дворец детства.

На открытие приехали гости со всех сел района – это заведующие других детских учреждений, депутаты райсовета, также пришли жители села. Поздравляя присутствующих с радостным и значимым событием, глава района, член президиума регионального политсовета Константин Тюнин отметил, насколько важно, чтобы дошкольное образование осуществлялось в теплых, светлых, удобных помещениях, и поэтому в Каратузском районе этому вопросу уделяется большое внимание, а также благоустройству населенных пунктов в целом.

Поздравила жителей и заместитель председателя районного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии Мария Фатюшина. Она отметила, что социально значимые учреждения, такие как детские сады, школы, дома культуры ремонтируются и обновляются в каждом селе района.

«Здание детского сада стало настоящим украшением села. Эстетическая составляющая - немаловажный момент. Мы стараемся идти в ногу со временем и уделять больше внимания при ремонте образовательных и культурных учреждений интерьеру, делать его современным и уютным, чтобы условия для детей были максимально комфортными и с точки зрения материально-технической базы, и с точки зрения дизайна. Также хочу отметить, что благоустройство в широком смысле слова - в приоритете у местного отделения партии. И если мы строим и открываем красивые детские сады и школы, то и дороги к ним должны быть заасфальтированы и освещены. Этому тоже сейчас уделяется большое внимание», - подчеркнула Мария Фатюшина.

Заведующая детским садом, член партии Ирина Каяшкина поблагодарила всех, кто принял участие в ремонтных работах.

Воспитанники детского сада читали стихи, пели песни, показывали гостям праздника свои знания и умения.  Детский сад получил подарки от главы района, районного Совета депутатов, управления образования и местного отделения партии.

Ключевые слова: новаяшкола