Карта сайта
17 сентября 2019, 11:19

Павел Ростовцев посетил фестиваль печеной картошки в Ачинском районе

Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Павел Ростовцев побывал на фестивале печеной картошки в селе Лапшиха Ачинского района.

Традиционный праздник в честь окончания уборки картофеля сельчане отмечают широко — с песнями, играми и хороводами у жаркого костра. Участвуют все от мала до велика, как и в процессе взращивания одного из любимых овощей.

Депутат отметил, что фестиваль прошел душевно, без лишнего пафоса, а сельчане всё делают искренне — и работают, и отдыхают.

Пользуясь случаем, к парламентарию обратились начинающие фермеры, которые посетовали на отсутствие поддержки со стороны местной власти. Они отметили, что только одно крупное сельхозпредприятие в районе имеет господдержку. Молодым аграриям очень трудно получить грант на создание и развитие собственного хозяйства. Тем не менее, они имеют четкое представление о том, в каком направлении двигаться, как создать рабочие места для односельчан, чтобы село развивалось, и из него не уезжала молодежь.

Народный избранник отметил, что господдержка — это шанс сделать серьезное вложение в дело своей жизни. На конкурсной основе начинающие фермеры могут получить средства на строительство и ремонт производственных помещений и инженерных сетей, на приобретение сельхозтехники, животных и другое. Депутат вкратце проинструктировал, какие действия необходимо предпринять фермерам самостоятельно, и пообещал оказать им помощь.

Ссылка для блогов