• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • При поддержке «Единой России» в Дудинке состоялась Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья
17 сентября 2019, 10:05

При поддержке «Единой России» в Дудинке состоялась Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

В минувшие выходные, 14 сентября, в  Доме спорта дудинского спортивного комплекса состоялась XXYII ежегодная  спартакиада Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района среди лиц с ограниченными возможностями. В ней приняли участие 70 спортсменов из Норильска, Талнаха, Кайеркана, и Дудинки. Активное участие в организации и проведении спартакиады приняли партийцы местного отделения «Единой России».

Спартакиада была организована управлением по делам молодежи, семейной политике и спорту администрации муниципального района совместно с Таймырской федерацией инвалидного спорта и туризма, местным отделением «Всероссийского общества инвалидов» и при поддержке местного отделения «Единой России» в рамках  реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Открывая мероприятие, с приветственной речью к участникам и гостям Спартакиады обратился глава Таймыра Евгений Вершинин.

«Хочу выразить слова огромного восхищения вашему упорству и силе духа. Я хотел бы, чтобы эта спартакиада имела правильное название, а именно: Спартакиада для людей с безграничными возможностями!», - сказал Вершинин.

Также в торжественной церемонии открытия приняли участие представители местного отделения партии. К словам приветствия присоединились заместитель главы администрации Таймырского района, секретарь местной партийной организации  Виталий Брикин, председатель районного Совета депутатов, член местного политсовета Владимир Шишов и председатель местной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», партактивистка и участница соревнований Надежда Курдогло. Они пожелали спортсменам здоровья, успехов и приятного общения.

После торжественной части стартовали соревнования по четырем видам спорта: дартс, прыжки в длину с места, толкание набивного мяча и броски мяча в баскетбольное кольцо.

В беседе с ER.RU Надежда Курдогло рассказала, что таймырское отделение «Всероссийского общество инвалидов» на протяжении многих лет сотрудничает с местным отделением партии «Единая Россия», в том числе, и в проведении этой Спартакиады.

«С партией «Единая Россия» нас связывает многолетняя дружба и плодотворное сотрудничество. Я сама являюсь членом партии и всегда активно поддерживаю все партийные проекты и акции. Мы полезны друг другу – нам небезразлична политическая судьба нашего региона и нашей страны, и мы также  важны партии. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья участие в спортивных мероприятиях очень важно – это средство адаптации и социализации в обществе. В этом году «Единая Россия» также оказала нам  поддержку в проведении  XXYII спартакиады, в том числе и финансовую. Секретарь местного отделения Виталий Брикин традиционно принял участие в открытии соревнований и церемонии награждения победителей. И мы уверены, что плодотворное сотрудничество нашей организации с партией продолжится еще долгое время», - подчеркнула Надежда Курдогло.

По итогам соревнований в общекомандном зачете победу одержала команда «Надежда» из города Дудинки, на втором месте – команда «Норильск-1», третьими стали спортсмены из Талнаха. Всем командам вручены кубки, грамоты и памятные призы.

 

Ссылка для блогов