• В Зеленогорске стартовал футбольный турнир на кубок «Единой России»
19 сентября 2019, 07:30

В Зеленогорске стартовал футбольный турнир на кубок «Единой России»

Ежегодный турнир по футболу на кубок партии «Единая Россия» среди школьных команд Зеленогорска начался в среду, 18 сентября, на футбольном поле стадиона «Юность». Традиционное спортивное мероприятие проходит в рамках партийного проекта «Детский спорт». В этом году свои силы в футболе попробуют девять школьных сборных 2009 и 2010 годов рожденья.

Юных футболистов приветствовали члены местного политсовета: председатель Совета депутатов  Зеленогорска Вадим Терентьев и заместитель главы города по вопросам социальной сферы Лариса Коваленко.

В своем выступлении Терентьев подчеркнул, что эти турниры проходят по всей стране, и, по сути, возрождают такое массовое футбольное движение, как соревнования «Кожаный мяч», в которых будущий спикер Совета депутатов добивался первых успехов в футболе.

Как рассказали в местном отделении партии, ожидается, что спортивная борьба нынешнего партийного турнира будет как всегда зрелищной и бескомпромиссной. В течение трех дней участники турнира проведут предварительные матчи в групповом этапе, а полуфинальные матчи и финал пройдут 20 сентября.

«В этот день на стадионе царило заметное оживление, и еще бы, десятки взволнованных мальчишек и девчонок стали участниками большого спортивного праздника - традиционного футбольного турнира на кубок партии «Единая Россия» среди школьных команд города Зеленогорска», - рассказал в беседе с ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Антон Гайдуков.

Также в этот день в рамках турнира состоялся товарищеский матч, в котором встретились команды администрации Зеленогорска и электрохимического завода.