• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • После завершения благоустройства партийцы Минусинска проводят праздники дворов
25 сентября 2019, 10:20

После завершения благоустройства партийцы Минусинска проводят праздники дворов

В Минусинске подходят к завершению работы по благоустройству дворовых территорий в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

В текущем году в перечень дворов города были включены девять придомовых территорий на ул. Красноармейская, 21, ул. Ванеева, 2, ул. Тимирязева, 35, ул.Тимирязева, 19, ул.Профсоюзов, 52, пр.Сафьяновых, 8, ул.Ванеева, 4, ул. Гагарина, 23 и двор пос.Зеленый Бор по ул.Журавлева,6.

Как рассказали ER.RU в местном отделении партии, часть дворов уже сданы, а в части подрядчики еще ведут работы по устранению недостатков и замечаний жителей. В благоустроенных дворах партийцы проводят для жителей праздники. 

На этой неделе праздничные мероприятия уже прошли во дворах по ул. Профсоююзов,52, Красноармейская, 21, Тимирязева, 19, Сафьновых,8.

Члены местного политсовета выступили перед жителями и рассказали о партийном проекте «Городская среда». Затем единороссы вручали благодарственные письма жителям домов и представителям ТСЖ, принимавшим активное участие в контроле хода работ и приемке объектов.

Также для минусинцев была подготовлена концертная программа силами воспитанников Детской музыкальной школы. А в новых беседках проходили чаепития.

Впечатлениями о преображении придомовых территорий поделились сами жители.

«Замечательно, что наш двор так преобразился, - говорит жительница одного из домов Анна Сбитнева. - Приятно посидеть с соседями на скамейке, посмотреть, как дружно играют на площадках дети, общается молодежь. Всем нашлось место в большом, обустроенном дворе. Но самое ценное – это возможность общения, так как на празднике мы узнали много новостей о жизни города от депутатов, членов партии, смогли задать волнующие вопросы и получить ответы, сделать наказы», - рассказала Анна Сбитнева.

Добавим, в начале сентября в Минусинске состоялось открытие обновленного общественного пространства - сквера у часовни св. Пантелеймона. Работы по благоустройству здесь выполнялись по итогам голосования местных жителей в рамках партийного проекта «Городская среда».

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов