26 сентября 2019, 10:29

В Свердловском районе Красноярска завершили ремонт дворов

В этом году в реализации партийного проекта «Городская среда» и приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда» приняли участие 12 многоквартирных домов Свердловского района Красноярска. В ходе благоустройства во дворах заасфальтировали проезды и пешеходные дорожки, заменили бордюрный камень, установили малые архитектурные формы.

Так, на ул. Парашютная, 76-78 этим летом заменили бордюры, уложили новое асфальтобетонное покрытие, отремонтировали площадки у подъездов, обустроили детскую игровую площадку и газоны, а также установили качели, тренажеры и теннисный стол. Жители активно участвовали в благоустройстве, контактировали с подрядчиком.

«Благодаря программе наш двор преобразился до неузнаваемости. Подобрали очень хороший детский городок, ребятишки приходят играть со всей округи. За качеством работ следили вместе с администрацией. Мы очень довольны!" – поделилась впечатлениями  председатель совета дома по улице Парашютной Галина Прис.

Также завершилось благоустройство дворов на улицах Судостроительная, Свердловская, Королева и переулок Афонтовский.

«Обязательным условием благоустройства в следующем году станет комплексность работ – учитываться будут состояние фасада дома, входных групп, а также прилегающей территории, включая временные сооружения на придомовой территории», – рассказала и.о. руководителя администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова.

В местном отделении партии отметили, что жильцы домов активно принимали участие в программе по благоустройству. Совместно с местными партийцами активисты дворов участвовали во всех этапах проекта.

«На протяжении всего периода реализации партпроекта «Городская среда», а это с 2017 года, партийцы Свердловского района рассказывают жителям многоквартирных домов о возможностях этого проекта и условиях участия в нем. На этапе голосования местные партактивисты участвуют в собраниях жильцов, оказывали помощь в проведении голосования за выбор перечня ремонтных работ. Совместно с представителями администрации района и общественниками мы контролируем сроки выполнения и качество ремонтных работ», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Свердловском районе Татьяна Ячменева.

По информации с официального портала Красноярского края